1. 2.
3.
  • 培育具有專業知能的藥學人才,提升國內醫藥業品質
  • 培育具有人本關懷的藥學人才
  • 培育具有主動求知、終身學習及貢獻科學研究之發展的藥學人才,以提升藥學學術之研發能量
  • 基本素養與核心能力    [基本素養核心能力與課程規劃關聯圖]
    [基本素養]
  • 人文素養
  • 學生應具有主動、尊重、關懷、及服務他人的團隊精神之素養。
  • 公民素養
  • 學生應有以人為主體的理念,具有主動、積極及參與社會之精神,並運用相關知識解決問題的能力。
  • 社會關懷
  • 學生能對社會展現高度的關心及積極參與社會活動,瞭解專業倫理規範及社會不同層面之需求。
  • 國際視野
  • 學生應具備放眼國際之軟實力,並將其扎根本土;能了解現今藥學之發展。
    [核心能力]
  • 藥學專業知能與跨領域能力
  • 培養學生之藥學專業素養,並具備跨領域學習與研究能力。
  • 獨立思考及問題解決之能力
  • 具備相關決策能力,並能運用專業理論與技能於藥學實務。
  • 溝通表達及團隊合作之能力
  • 具備與他人溝通和團隊合作之能力,並能將專業的語言轉換成不同領域能理解的語言之能力。
  • 專業創新與終身學習的能力
  • 學生應具備專業創新及獲取新知的能力,並體認終身學習的重要。
    課程分類
    課程分類 課程名稱
    A. 全校共同必修
    體育(一), 普通化學, 英文(含口語訓練)(一)
    B. 通識課程
    公民
    C. 院核心課程
    D. 基礎必修課程
    生物化學(含分子生物學), 生物化學實驗, 生藥暨中藥學(一), 生藥暨中藥學(二), 藥學生涯, 生理學, 普通化學, 微積分(一), 微積分(二), 有機化學(一), 分析化學, 物理化學, 解剖學, 有機化學(二), 有機化學(二), 有機化學(一), 有機化學, 生物化學(含分子生物學)(一), 生物化學(含分子生物學及實驗)(二), 有機化學實驗, 分析化學實驗, 微生物及免疫學(含實驗), 藥理學(一)( 含實驗), 藥物化學(一), 中藥概論, 藥物化學(二), 藥物化學實驗, 藥劑學, 藥劑學(一), 藥理學 (二), 生物藥劑學, 藥劑學(二), 藥劑學實驗(一), 藥劑學實驗(二), 藥物分析(一), 藥物治療學(一), 調劑學, 調劑學實驗, 病態生理學, 藥物分析(二), 藥物治療學(二)(含非處方藥), 臨床藥物動態學, 本草學, 藥物治療學(二)(含非處方藥), 臨床藥物動態學, 藥物分析實驗, 社區藥學, 流行病學, 生物統計學, 臨床藥學(藥事照護), 醫院藥學實習, 藥物治療學(三)(含非處方藥), 衛生政策與健康保險
    E. 跨領域課程
    F. 專業選修課程
    中藥方劑學, 藥用植物學, 炮製學, 醫學論文研究, 藥物資訊專題, 藥物資訊專題, 藥物開發見習, 生物製劑, 生物製劑, 藥物化學專題研究(一), 藥物化學專題研究(二)
    G. 融入服務學習領域
    服務學習(一), 服務學習(二), 服務學習(三)
    建議修讀學程
    未來發展
    升學 就業
    Site Meter