1. 2.
3.
適應性訊號處理

面對一個未知的時變系統,適應訊號處理的主要目標是辨別及追蹤訊號的變化和特性。在實際應用中,計算複雜的適應訊號系統性能,及訊號間的相互影響,是信號處理中所常遇到的問題。在聲學和網絡迴聲消除應用中,降低複雜度並實現局部的係數更新是有效果的。

課程教育目標
A. 培育學生具備進階之船舶或機電系統及相關科技的研究、創造與規劃能力。
B. 培育學生具備整合、表達、呈現研究成果與撰寫論文之能力。
C. 培育學生成為具備國際觀、獨立思考、跨領域合作之能力且關懷社會的高級工程專業人才。
課程基本素養與核心能力
[核心能力]
  • 船舶或機電系統工程的高階專業知識與創新之能力。
  • 策劃、執行專題研究及呈現研究成果之能力。
  • 撰寫專業論文的能力。
  • 創新思考及獨立解決問題的能力。
  • 跨領域協調整合之能力。
  • 良好的國際觀。
  • 管理、規劃及領導的能力。
  • 持續自我學習成長的能力。
  • 近年開課資訊
    開課年度 課程碼 分班碼 課程名稱
    (超連結為課程大綱)
    學分數 英語授課 授課教師
    0104/2 P180400 適應性訊號處理 3.0 Y 陳永裕
    0103/2 P180400 適應性訊號處理 3.0 Y 陳永裕
    0102/2 P180400 適應性訊號處理 3.0 Y 陳永裕

    Site Meter