1. 2.
3.
水土資源分析與應用

本課程乃是因應校方鼓勵各院系邀請業界專家參與授課而特別開設,希望學生透過課程中與業界專家的交流,能夠加速對產業的了解並且增加與業界合作的機會。 課程中將會安排數位業界專家以實際應用的角度來介紹水文分析、地表逕流、河道水理分析、防洪設計、土砂運移分析、坡地災害與防治、水土保持工程、水庫功能與安全、生態工程、都市水文與防災、水土資源永續經營等議題。藉由豐富實務經驗之人士專題式的實例分享,讓學生了解未來在職場所要面對水土資源相關課題及其處理解決之方式。

課程教育目標
B. 畢業生須具有國際思維、培養領導管理的能力,並養成終身學習之習慣。
C. 畢業生須具備社會、環境、倫理方面之人文素養,以配合時代需求。
課程基本素養與核心能力
[基本素養]
  • 工程倫理
  • 環境與社會關懷
  • [核心能力]
  • 設計與執行實驗,以及分析與解釋數據的能力。
  • 執行水利及海洋工程實務所需技術、法規及使用工具之能力。
  • 水利及海洋工程系統設計、施工與維護管理之能力。
  • 發掘、分析及處理問題的能力。
  • 理解專業倫理及社會責任。
  • 近年開課資訊
    開課年度 課程碼 分班碼 課程名稱
    (超連結為課程大綱)
    學分數 英語授課 授課教師
    0103/1 E836700 水土資源分析與應用 3.0 N 周乃昉,孫建平
    0102/1 E836700 水土資源分析與應用 3.0 N 周乃昉,孫建平
    0101/1 E836700 水土資源分析與應用 3.0 N 孫建平,詹錢登

    Site Meter